首页 >  > 综合 >  > 正文

黄厝片区曾山污水泵站本月开建 未来黄厝海域的水将更洁净

2018年02月21日 23:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  黄厝片区曾山污水泵站本月开建 未来黄厝海域的水将更洁净,而孙艺洲在《柠檬初上》中大走气质型男路线,出演冷静、体贴又善于观察的郑磊,与左再骏性格大不相同,但二人在戏中却关系匪浅。不仅是大学时代的好基友,而且还有着一个共同的女儿妙妙。当正宗“超级奶爸”刘恺威遭遇“奶爸养成中”的孙艺洲,二人在剧中为讨女儿欢心大显身手。而在昨晚首播的剧情中,刘恺威和孙艺洲两人上演的“争宠”戏码也是笑料不断,轻松之余又让人倍感温馨。

原标题:黄厝片区曾山污水泵站本月开建 未来黄厝海域的水将更洁净

  污水泵站建成后,黄厝海域的海水将更加洁净。记者陈小斌摄

  环岛路黄厝海滩的美丽不言而喻,每年都吸引了成千上万游客前往,但附近雨污混流、排放污水,导致黄厝海域水体环境质量较差。日前,记者从市环保局了解到,黄厝片区曾山污水泵站本月开建,建成后“吃”污水的能力将加强,而“吐”出来的水将更加洁净。

  现状

  部分污水直排污染海域

  据了解,目前厦门有部分片区未做到严格的雨污分流,厦门岛环岛沿线有众多雨水管渠内雨污混流、排放污水。在黄厝片区部分村庄,这一现象较为明显。部分污水直排,不但影响周边居民的生活质量,也对周边海域环境造成污染,对环岛路的优美景观造成一定的破坏。

  为了减少城市生活污水未经处理直接排入厦门海域,减轻对厦门海域的污染,黄厝片区曾山污水泵站应运而生。

  改善

  泵站吃污水吐净水

  记者从环评报告上看到,曾山污水泵站位于环岛南路曾山脚下、台湾民俗村西南侧,用地面积为659.613平方米。新建的曾山污水泵站,总截流污水量达到10000m3/d(1.0万m3/d) ,总投资达1119万元。据了解,该污水泵站建设工期从今年7月份开始,到今年12月预计完成污水泵站土建施工、设备采购、人员培训及设备安装并进行调试、试运转。

  那曾山污水泵站建起来后,有什么效果呢?

  形象地说,该污水泵站建成后,就像一个会“吃”污水的神器,污水被它吃“进”去后,可有效减少未经处理的城市生活污水直接排入厦门海域;而“吐”出来更加洁净的水,还黄厝更蔚蓝的海水,也能提升周边居民的生活质量。

  相关新闻

  4个截污工程年底前投用

  厦门网-海西晨报讯(记者曾昊然)据了解,厦门在2013年就开始对本岛未完成截流的48个日排水量在100吨以上的雨(污)水排放口开展截污工程建设。目前大部分的截污工程已经完工并投用,包括厦港避风坞片区、鼓浪屿等36个截污工程已通水运行,鼻子沟等3个截污工程正在抓紧施工中。此外,兴湖路、南山路等截污工程也将于近期开工建设。同时,中山路、同益码头等5个截污工程结合老城区更新改造进行雨污分流。

  据统计,2016年底前厦门会建成投用鼻子沟等4个截污工程,2017年春节前建成投用南山路等3个截污工程。业内人士告诉记者,通过本岛截污工程的实施,每天可减少约9.34万吨污水排入海域,还鹭岛更蔚蓝的海水。(记者 曾昊然)

  陈龙从18岁开始健身一直到现在,已经将健身融入到了茶余饭后成为日常生活的习惯,甚至是与家人的互动之中,比如背儿子或妻子做俯卧撑做深蹲等等。节目中,陈龙给减肥者支招,建议对方去练搏击,他认为搏击对身体的协调性和灵活性很管用,也很消耗卡路里,同时示范了正确动作。此外,拍《琅琊榜》时身穿盔甲就有30斤的他,当场30斤负重做俯卧撑,展现出实打实的体能。聊到家庭生活,陈龙透露自己的私房钱都上交给老婆,还被老婆“坑”成为一名素食主义者,婚前婚后饮食习惯截然不同,而言谈之间流露出的“小得意”和满足感,也表现出对老婆章龄之的宠溺,可谓是忍不住炫妻了。

  当晚,为奖励陪伴唐人影视大家庭一起走过十年以上员工的“唐人之星”颁奖活动如期举行,共有16位员工获此殊荣,胡歌、刘诗诗均摘得此奖项。此后,艺人们纷纷为公司献上了精彩的表演,现场气氛热烈,高潮迭起。其中韩东君现场献唱《爱之初体验》和《自由》,技惊四座。陈瑶、胡冰卿也一展歌喉,演唱了《我们的明天》,大获好评。此外,唐人旗下的艺人邢恩、王艺霖、李思澄也献上了精心准备的节目,众多高颜值新星的表演让整个年会现场持续升温。场内星光闪耀的同时,因工作原因无法到场的娜扎、金晨两位唐人人气小花也通过VCR送上了对公司及全体员工的祝福,弥补当晚未能到场与同仁共度元宵佳节的遗憾。

  正在安徽、深圳两大卫视热播的都市轻喜情感剧《结婚为什么》自开播以来,凭借其爱情友情的双重呈现俘获了一大批观众,三对CP——“汪汪CP”、“天使CP”、“圆瓶CP”在追爱路上的或甜蜜或逗趣日常也吸引了吃瓜群众的注意:“相处真是又甜又虐,有毒!”

  除了知识的学习,海涛也特别给大家强调了运动的重要性,和林允与孩子们在操场上玩起了老鹰捉小鸡,林允护娃心切,誓做“女汉子”姐姐,而耍宝的海涛金句不断,逗得孩子们哈哈大笑。

标签:黄厝片区曾山污水泵站本月开建 未来黄厝海域的水将更洁净

责任编辑:王威威