首页 >  > 综合 >  > 正文

社科院:北京打车难问题得到缓解但仍不及格

2018年02月21日 23:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  社科院:北京打车难问题得到缓解但仍不及格,国足8月初曾于昆明组织了一次飞行集训,原本准备与牙买加队进行一场热身赛,但因对手行程原因未能打成。加上受7月联赛“魔鬼赛程”的影响,大部分国脚都十分疲劳,因此那次集训的整体效果并不理想。

原标题:社科院:北京打车难问题得到缓解但仍不及格

  继去年调查打车状况后,今年由社科文献出版社和中国社会科学院马克思主义研究院经济与社会建设研究室联合发布的“公共服务蓝皮书”再度关注“打车难”,蓝皮书认为,北京出租车调价后,打车难问题得到有效缓解,但打车难仍是事实。

  北京打车排名上升13名

  课题组自2011年起便在全国38个主要城市,组织了2次大规模的基本公共服务满意度问卷调查,今年,根据以往经验,课题组发放2.5万份问卷,回收有效问卷19843份。

  据调查结果显示,全国有近70%被访者等候时间超过10分钟,打车难现象仍然普遍存在。在38个全国主要受访城市中,北京在打车方面的排名上升13名,由去年的第28名,升至今年的第15名。

  蓝皮书认为,北京的打车难问题得到有效缓解,与北京今年6月初调整出租车价格紧密相关。自今年6月10日起,北京调整出租车价格标准,3公里以内13元,基本单价每公里2.3元,燃油附加费为每运次1元。

  不过,北京在打车方面的得分仍“不及格”,仅为59.74分,打车难仍是现实。

  公共住房满意度最低

  从总体得分来看,38个城市基本公共服务满意度依然处在较低水平,其中,拉萨排名第一,为68.94分;北京则以60.27分排在第13位。在9大基本公共服务要素中,北京市的文化体育、医疗卫生和社保就业相对较高,都超过60分,其中文化体育得分最高。而基础教育满意度得分最低,仅有57.86分。

  全国来看,9大基本公共服务要素中,满意度得分最低的是公共住房,今年的53.61分比去年还降低了5.55分。

  蓝皮书指出,38个受访城市中,有32个的公共住房满意度在下降,其中,下降最厉害的是大连。

  满意度大幅下降,主要原因出自商品房价格持续上涨,而保障性住房建设规模却不能满足公众需求。而在这两个方面卓有成效的长春,则以64.09的得分位列38个城市公共住房满意度之首。

  ■ 现状

  北京出租车多但空驶率高

  蓝皮书分析,虽然北京人均出租车保有量约为33辆/万人,超过“大城市每万人不宜少于20辆出租车”的国家标准,但北京出租车空驶率又在40%左右,这充分说明,信息不对称和出租车相对数量供给不足是打车难的重要原因。

  而出租车司机收益相对不高,又是导致出租车选择性停运,引发打车难的根本原因。

  为此,蓝皮书建议,首先,依靠市场和政府两只手,切实增加出租车司机收入,提高出车积极性,学习香港经验,将城市划分为拥堵区域和非拥堵区域,并规定在拥堵区域运行的出租车价格是非拥堵区域的2-3倍,以此提高出租车拥堵时段收入。

  其次,进一步推广和普及招车软件,最后,还要通过优化公交优先战略,分流部分出租车客源到公交系统,并可借鉴欧美国家做法,允许市民自愿无偿拼车出行,以减少对出租车的需求。

  剧中珍珠塔是陈如歌(同里陈家大小姐,珍珠塔的传人)的陪嫁爱物,但她并未在第一次结婚的时候将其作为陪嫁物拿出让世人一睹尊容,而是将其存放在同里家中秘密的橱柜中。该珍珠塔是由黄金打造,珍珠镶嵌而成,塔顶的一颗珍珠来自波斯,是波斯的一颗镇海明珠,苏州评弹唱词中就有:千年海底月明晶,结就玲珑塔七层,个个门中装佛像,团团角上挂金铃。面对这般比评弹唱曲中还要精美绝伦的珍珠塔,汉奸伪市长傅川江之妻梁夫人多次垂涎、陈家三小姐苏婉儿嫉妒羡慕多次教唆使坏、陈家仆人谷多更因母亲的死和珍珠塔有关怀恨在心,他们都对其虎视眈眈。最终如歌将其赠与心爱之人羊子珠宝店的少东家方元。

  现在打开电视机,里面播着《诛仙青云志》《幻城》《九州·天空城》,都是仙啊、侠啊、魔啊;走进电影院,上映的是《致青春·原来你还在这里》《夏有乔木雅望天堂》《微微一笑很倾城》《泡沫之夏》,都是懵懂啊、甜蜜啊、悔恨啊。创作了《盗墓笔记》的IP大户南派三叔,左手一个电视剧《老九门》,右手一个电影《盗墓笔记》,荧屏银幕同时开花。网络言情小说女王顾漫的《微微一笑很倾城》,电影版和电视剧版前后脚上演。为什么现在影视剧制片方的审美都如此出奇地一致?其实出现这种雷同,主要是大数据这根指挥棒在号令众师。

  至于为何以这种方式来发泄自己的情绪。“这是一个抗议。有裁判的问题,“Bayaraa说。”蒙古三百万人等待这枚铜牌,现在我们没有奖牌。”看来,如果裁判真的出现判罚不公的话,他伤害的或许不仅仅是队员本身,而是他身后的千千万万的人。难怪蒙古教练急了!

  而对于极限耐力运动而言,饮用水在全程无疑是最重要的。据活动主办方相关负责人陈俊介绍:根据行程,李大志将平均每天跑步50多公里,相当于一个马拉松的里程,而且是在高海拔上。这样的极限运动,一般的水根本不行!必须是高品质的天然矿泉水!因为它的弱碱性和多种矿物元素能迅速补充人体流失的水分和矿物元素,使人体机能迅速恢复活力。所以,本次极限挑战,全程都选用了冰川时代矿泉水。

标签:社科院:北京打车难问题得到缓解但仍不及格

责任编辑:王昌龄