首页 >  > 综合 >  > 正文

来自星星的陨石宝剑 伍子胥后裔办陨石展

2018年02月21日 23:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  来自星星的陨石宝剑 伍子胥后裔办陨石展,第4、我们在此提醒大家,投资理财需谨慎,不要轻信此类虚假宣传,以免上当受骗。同时我们也呼吁大家互相转告,提醒身边亲友,切勿落入非法骗局。

原标题:伍子胥后裔办陨石展 13公斤陨铁打造流星宝剑(图)

  伍德时向居民展示这把陨铁流星宝剑

  不少人都听说过陨石,其是外太空陨落地球表面的特定的岩石种类,是人类认识太阳系各星体珍贵稀有的实物标本,极具研究和收藏价值,但见过陨石的人并不多。昨天,姑苏区胥江街道胥虹社区民间收藏馆里热闹非凡,挤满了前来参观的市民,原来这里正在举办一场名为“来自星星的你”陨石展,记者了解到这也是苏州市首个在社区举办的陨文化展活动。

  ■展品

  由70块陨石标本

  40多样陨石制品组成

  记者了解到,此次胥虹社区民间收藏馆展示的陨石展品由70块陨石标本、40多样陨石制品组成,与以往展出有所不同的是,此次展出的藏品是陨石爱好者自发提供的,陨石通通都来自伍德时先生的收藏,而这位收藏者还是伍子胥的第78代后裔。

  今年45岁的伍德时先生原先住在安徽六安县,伍先生告诉记者:“先祖两千五百年前来到苏州,建立了丰功伟绩,我想追寻先辈的足迹,所以在2001年来到了苏州。”

  说起为何会开始陨石收集,伍先生乐呵呵地告诉记者:“因为我很早就听家里的老一辈说过,千百年前,姑苏城的建造者,也就是我的老祖宗伍子胥引荐了铸剑师干将莫邪夫妻,用玄铁陨石铸成了传奇名剑干将莫邪,我对这个特别有兴趣,就想也铸造一把!”

  采访中记者得知,这些陨石藏品是伍德时先生通过二十多年时间从世界各地搜集来的,其中既有他自己从戈壁滩沙漠寻觅来的宝贝,也有外国陨石爱好者介绍给他的。更加宝贵的是,其中还有几块俄罗斯车里雅宾斯克州天体坠落事件中的陨石,每块估价上万元。

  ■宝主

  伍德时爱好收藏陨石

  还非常喜爱宝剑

  伍先生告诉记者:“多年间我就开始在全国各地奔走寻找陨石,在上面花的钱大概有几百万。内蒙,广西,东北三省,青海,我都去过,下一目标是撒哈拉沙漠。”

  除此以外,陨石展上最引人瞩目的还有一把用陨石铸成的陨铁流星宝剑,记者在展出现场也看到这把陨铁剑身用陨铁打造,通体寒光,灵气逼人,这把陨铁剑是伍德时与朋友花了将近一年的时间用了13公斤陨铁打造而成,据伍德时介绍这样的陨铁剑他们一共铸成了两把,在国内可以说是绝无仅有。伍德时告诉记者,通过陨石他也实现了自己的宝剑梦。

  陨石展上同期展出的还有国内仅有的重达110公斤镍铁陨石、坠落时天然烧成的眼睛状陨石“天眼”、半透明的橄榄铁陨石切片等,这些平时看不到的东西,如今都可以在胥虹社区看到。记者从胥虹民间收藏馆获悉,这次“来自星星的你”陨石文化展览将在胥虹民间收藏馆展出为期两个星期,星期一至星期六免费向市民开放。 (记者 唐俭 姚一鹤)

  在第一季节目中,韩国“RunningMan”作为“韩囧”之旅的最终“BOSS”与“跑男团”们上演了一场精彩的撕名牌团体战,无论是邓超和刘在石的“队长巅峰之战”还是李晨和金钟国的“能力者PK”都令观众印象深刻。而经过上次的深度交流,两国“跑男”积累下了深厚的友谊,此番再度相聚进行友谊赛,双方也不再继续团队比拼,而是开启“合作模式”互相穿插组队,用跨越国界、跨越语言的力量争夺最终的胜利。

  (文/耷子)第27届美国制片人工会奖(ProducersGuildofAmericaAward)日前揭晓了获奖名单:讲述2007年全球金融危机的剧情片《大空头》,击败第一大热《聚焦》、,以及《间谍之桥》、《布鲁克林》、《荒野猎人》、《边境杀手》、《火星救援》等作品,爆冷赢得最佳影片奖,这也让第88届奥斯卡的最佳影片归属更具悬念。按照目前的形势,此片极有可能在最后关头实现逆转,将金球奖最佳影片《荒野猎人》和头号种子《聚焦》踩在脚下。

  近日,由陈小艺、崔林等主演的年代亲情大戏《天伦》在北京卫视的播出深受广大观众朋友的喜爱,收视率连续几天登顶。青年演员崔林在剧中饰演男一号“裴振达”,从一个高中生演到中年,年龄跨比较大,崔林的演技受到了观众朋友的肯定,觉得他演得非常真实、有感染力。

  受雇于伯爵接近小姐的女佣环抱住小姐,一脸委屈道“可怜可怜我被虚情假意夺去真心”。而隐瞒了身份和目的接近小姐的骗子伯爵则以一句“我们那里的纯真,就是犯法”显露本性。而在另一边,褪去绅士伪装牢牢牵制住女佣的伯爵说道“我们孤独的小姐,就拜托你了",而女佣不屈的眼神则暗示了二人即将展开的一场较量。

标签:来自星星的陨石宝剑 伍子胥后裔办陨石展

责任编辑:尹雅琳