首页 >  > 综合 >  > 正文

大庆油田公司工会用“制度建设”提高服务能力

2018年01月16日 21:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  大庆油田公司工会用“制度建设”提高服务能力,反观美国基拉里派遣主攻10号拉尔森和15号希尔、副攻16号阿金拉德沃和5号亚当斯、接应25号洛维、二传1号A-格拉斯、接应25号洛维、自由人17号哈格隆德主打,不过13号哈摩托被雪藏。这是中国女排在大奖赛第35次过招美国,早前战绩是21胜13负占据上风,但美国赢得最近9场交锋中6场胜利。里约奥运周期,中国女排在世锦赛决赛和世界杯相继不敌美国。

“工会干部如何当好职工的‘娘家人’?这个评选活动,让我们进一步明确了标准并形成了相应的工作制度。”大庆油田有限责任公司工会相关负责人口中的“活动”,就是刚刚结束的首届“最亲娘家人”评选。

从2012年实施“凝聚工程”主题实践活动开始,大庆油田公司工会就一直在尝试从活动中总结经验、在经验中提炼制度,通过从“活动”到“经验”、从“经验”到“制度”的“两连跳”,最终让工会工作更上一个台阶。

“最亲娘家人”评选活动是公司工会实施“凝聚工程”活动的延伸。全公司有8000多名专兼职工会干部,从8000人中选10人,“标准”是什么?公司工会几经调研并经基层单位广泛研讨后,推出了“最亲娘家人”评选的“四最”标准,即“爱岗敬业态度最真诚、关爱职工服务最贴心、务实创新工作最有效和业绩突出职工最信赖”,并最终将细化的打分标准扩展为16个采分点,分别对“娘家人”的工作业绩、服务重点、解困能力、职工评价等方面作出了具体的要求。

“研讨打分标准的过程,也是不断深化对‘最亲娘家人’的认识过程。这一方面尽最大可能避免了‘个别人喜好因素’的干扰,另一方面也确保了标准让大家‘看得见’、‘摸得着’、‘用得上’”,该负责人告诉记者,打分标准既是对优秀工会干部表彰的标准,更为大家树立了今后的“工作标准”。

近年来,“制度建设”正成为大庆油田公司工会提高服务职工能力、加强工会工作的一个重要方面。“凝聚工程”主题实践活动启动以来,大庆油田公司工会先后开展了“两个千”专项行动,即“千个基层工会大调查”、“千名工会干部大走访”,建立起基层联系点1582个,每年走访职工2万余人次。

通过对这项活动的梳理总结,公司工会完善了服务基层联系点“四个一”制度,即工会干部每年体验一周生活,帮助至少协调解决一个问题,指导一项工作,撰写一篇调查报告。

他们根据“四个一”制度的要求并结合基层需求,仅在公司工会层面就先后深入基层开展特色培训120余场次,培训职工5万余人次,服务职工家庭1289个,组织高技能人才进基层解决生产难题130个,受到了职工群众的广泛好评。

目前,大庆油田公司工会将在“最亲娘家人”表彰结束后继续开展争创“职工群众信赖的职工之家”的评选。同此前评选一样,这个活动也将通过具体实施后,为“职工之家”建设打造一个“标准化”的制度管理模式。(记者张世光)

  发布会前一天,刘亦菲在广州宣传新电影不慎被男粉丝大力扑倒,导致全身多处擦伤,同为女演员的刘诗诗也为其捏了把汗。“看完之后我也吓了一跳,我觉得这也是演员今后应该注意的一个点,但有很多东西也不是我们演员可以掌控的。”此外,近期刘诗诗与郑恺合作的新戏《那年青春我们正好》正在热播。剧中,郑恺、刘诗诗打破年龄限度,穿越回高中,让不少观众吐槽有扮嫩的嫌疑,刘诗诗则笑言,“演高中生一开始确实是有压力的,因为去装嫩多少会有些紧张。”但刘诗诗也透露,如果未来有可以打动她的剧本,依然会去演高中生。而《那年青春我们正好》一经播出,不少观众认为女一号刘诗诗在剧中戏份较少,纷纷为她鸣不平,刘诗诗也在现场回应道,“这个也不是我们演员可以掌控的,有的时候可能是剪辑的问题。”

  15分钟科恩特朗指责内马尔假摔,内马尔与其发生口角,佩佩为科恩特朗出头,主裁拉霍斯向内马尔和佩佩双双出示黄牌。19分钟贝尔传球,迪马利亚禁区边缘左脚射门被平托扑住。22分钟阿尔维斯右路45度传中,阿尔巴左侧小禁区前头球射门被卡西轻松扑住。24分钟梅西中路直传,阿尔巴左路底线传中,内马尔禁区中路甩头射门偏出远门柱。26分钟内马尔禁区右侧内切后回敲,哈维右侧禁区前右脚推射踢高。

  王教练:我们赛前的准备非常充分,观看分析了大量对方比赛录像,对对手重点的打法研究得比较透彻,场上球员很好地贯彻了教练组赛前制定的战术,前场几个关键球员在关键时刻把握住了几个机会,这些都是我们反复演练过的,给了对方沉重的打击。

  从今天对垒中国女排的替补阵容来看,田宗琦直言泰国在落选赛打不过日本,源于小球串联对比还是有差距的,并且二号位进攻能力的下降也不如日本,李颖则是补充泰国一传稳定性不足,体现在维拉万不在场上压力很大。在泰国玛丽卡轻吊、阿耶查拉蓬后三连追2分到14-16,李颖提醒女排进撤拦防要到位,后排防守有点乱,21-18被追3分直指姚迪组织一攻打不下去伤士气。

标签:大庆油田公司工会用“制度建设”提高服务能力

责任编辑:山寺宏一