首页 >  > 综合 >  > 正文

江苏农户退田弃种 粮食生产持续增产面临挑战

2018年01月16日 21:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  江苏农户退田弃种 粮食生产持续增产面临挑战,菲尔-米克尔森在1号洞吞下三柏忌开场,3号洞抓下小鸟球之后,8号洞抓鸟作结,前9洞打出35杆高于标准杆1杆的成绩。转场之后菲尔-米克尔森在11号洞以小鸟球开场,4洞保帕之后16号洞吞下柏忌,18号洞抓鸟作结,后9洞打出35杆低于标准杆1杆,本轮打出70杆平标准杆,总成绩141杆高于标准杆1杆,与打出2小鸟2柏忌的丹尼-威利特并列排名第61位。

原标题:种麦不赚钱 愁煞种田人

  “辛苦一年,不如打工一月”——这句老话原本用来形容种田利薄,而今年受产量下降、粮价下跌的双重挤压,农民兄弟岂止利薄,更出现严重亏损。据我省物价部门最近对夏粮小麦的种植成本和效益调查,无论种田大户还是散户,今年亩均亏损超百元,种越多亏越多。时值秋播定种,各地却频现种田大户退田弃种现象,全省粮食生产实现持续增产面临挑战。

  今年种田怎么就白忙活了?不妨先看看种田人的收支账。如东县长沙镇四桥村的田卫东流转了1316亩土地,每亩租金1100元,今年每亩小麦产量不超过230公斤,按照目前价格每公斤最多1.44元,每亩小麦出售收入只有330元,而种植成本每亩需420元,再加上流转金500元(全年1100元,农户自己分摊额),每亩要亏590元,1300多亩就要亏70多万元。

  今年小麦大幅减产是特殊情况,如果按照常年产量核算,大面积种植的亩产量也高不上去。田卫东所在地区种田大户的小麦亩产量一般在350公斤左右,粳稻亩产量一般在500公斤左右,出售价格按照去年小麦每公斤2元、粳稻每公斤2.56元测算,小麦、粳稻全年出售收入合计每亩不到2000元,而种植成本加起来每亩需要1250元左右,再加上流转金1100元,每亩总成本就需要2350元,正常年景每亩也要亏损350元,1316亩土地就要亏损46万元。“这样下去实在亏不起啊!我已恳求村委会做农民的工作,把流转的土地退回去。”田卫东说,四桥村10个种田大户合计流转了2500多亩土地,现都要求退回。

  盐城市物价局的专项调查显示,今年小麦亩均总成本为879元,虽较去年同期仅微增不足1%,但亩均现金收益为163元,同比剧减62%,这样算来,亩均净利润变为亏损193元,相比于去年同期的小赚69元,种田人的心真是“拔凉拔凉的”。

  2015年下半年开始的这一轮粮价下跌,导致种粮普遍亏损,直接伤害了农民尤其是种粮大户的生产积极性。目前,许多种粮大户要求退田或降低流转地租金,而农民不同意,有的流转合同时间又长,因此矛盾越来越突出。物价部门建议,当地政府和村民委员会要做好流转双方基于流转合同为基础的协商协调工作,做好防范预案,同时督促国有粮食企业严格执行托市收购政策,优先收购种田大户的粮食,并完善保险理赔办法,提高理赔标准,增加粮食受灾、出售以及规模种植流转地补贴。(吉强)

  预赛当中,崔俊明以23秒69排名第八位,压线晋级,郭伟以24秒56排名第17位无缘决赛。决赛当中查德-勒-克罗斯以22秒17获得金牌,戈沃罗夫以22秒41获得银牌,斯特拉维鲁斯以22秒78获得铜牌,崔俊明以23秒77排名垫底。

  乳酸阈:在递增负荷运动中,血乳酸浓度随运动负荷的递增而增加,当运动强度达到某一负荷时,血乳酸浓度会急剧增加。血乳酸出现急剧增加的那一点(乳酸拐点)成为“乳酸阈”。它反映了机体的代谢方式由有氧代谢为主过渡到无氧代谢为主的临界点或转折点。

  在紧接而来的赛前环节,奥运冠军赵蕊蕊、仲满、冯喆来到起跑线与选手们一起热身,劲跑蓄势待发。令人惊喜的是此次活动创新地将发令枪置于顺丰纸箱并通过无人机搭载的方式送达裁判的手中,在震耳的鸣枪声中,顺丰酷跑深圳站就此展开。

  此次昆仑决携手鸿坤集团在鸿坤广场成立搏击俱乐部,加上此前鸿坤集团大手笔冠名赞助昆仑决赛事,实现了两大产业全面跨界发展。姜华和毛大庆一起分享了跨界结盟的思考,毛大庆先生表示,“鸿坤这些年跨界发展,丰富了都市商业内涵,引领新的生活方式,符合当下集团创新型城市运营商的概念。与昆仑决的强强联合,将创造中国搏击产业新高度。”在鸿坤构想中,小学员们可以通过训练提高身体素质,掌握防身格斗技巧,并能加强自身的力量、耐力和协调性,更能提高胆识。搏击俱乐部不仅仅是在教授搏击,也是打造鸿坤社区新的健康生活方式。

标签:江苏农户退田弃种 粮食生产持续增产面临挑战

责任编辑:夏侯渊妙才