首页 >  > 综合 >  > 正文

CBA演绎“冰火两重天”

2018年01月16日 21:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  CBA演绎“冰火两重天”,7、刘轩第一次送美人鱼珊珊回家时,无论蔡崇辉的摄影,黄英华的配乐,乃至周星驰的整体调度,都明显解构了李安的《色戒》。实际上,已经有大批影评人慨叹影片整体立意都是童话版、干净版的《色戒》。联想到之前李安曾在采访中称“周星驰是小孩子的东西(意指童心),我拍不出来,他是很厉害的!”可猜测星爷此番也精心致敬了李安导演。

  11月16日,易建联(上右)在比赛中拼抢。

  新疆领跑 黑马出没

  CBA联赛7轮过后,新疆队全胜领跑,广夏队、上海队、辽宁队都以仅失一场的战绩并驾齐驱。

  鉴于4次亚军的经历,本赛季新疆队没有像以往赛季那样立下夺冠誓言,而是不动声色地补强了内外线。在新赛季开打前,新疆队代表中国俱乐部参加了第25届亚洲篮球俱乐部冠军杯赛并获得冠军,让人看到其不俗实力。新加盟的外援亚当斯曾征战欧冠联赛,前6轮场均砍下34.8分,助攻6.7次。原本得分能力就很强的布拉切如今在防守上兢兢业业,场均8个防守篮板让新疆队防守能力大增。

  主力球员的伤病是新疆目前最大的问题。腰伤刚好的周琦终于在第7轮客场挑战广州队的比赛中复出,布拉切遭遇大腿拉伤缺阵,李根带伤出战。新赛季才刚开始,球队就遭遇伤病困扰,对新疆队的板凳深度提出考验。接下来,新疆队将要挑战广东、深圳等队,能否顶住压力,值得期待。

  已6轮不败的上海队在第7轮遭遇吉林队阻击,但球队无疑是CBA本赛季迄今表现最令人惊讶的球队,显露了黑马潜质。上海队去年仅列第12位,早早无缘季后赛。本赛季,上海队在球员引进方面也没有太多重磅手笔。但是,老板姚明为球队引入的两名外援发挥可圈可点:白人后卫弗雷戴特场均拿下40.2分,是目前CBA的得分王,另外他场均还能贡献6.5个篮板和4.8次助攻,三分球命中率达到了惊人的46%,技术相当全面;法国前锋亚布塞莱场均也能得到15.7分和9个篮板。上海队本赛季想要一黑到底,这两杆洋枪能否持续发威是关键。

  难兄难弟 难求一胜

  和新疆队、上海队的气势如虹相比,江苏同曦队、广州队和八一队却遭遇“开门黑”,后两队更是一场未胜。

  新赛季希望冲击季后赛的广州队可谓最郁闷。尽管拥有三外援,但是外援的表现缺乏稳定性,国内球员能站出来的只有鞠明欣、朱旭航等。在第七轮,广州队终于迎来了新外援——上赛季分别在NBA球队快船队和灰熊队效力过的斯蒂芬森。他的到来的确起到了盘活全队进攻的作用,让另外两位外援库克和巴赫拉米打得更加得心应手。但习惯性崩盘还是让球队败给了新疆队。

  接下来,广州队想要取胜,首先应该解决球员的心气问题,必须打出“狠”劲儿和攻击性。

  本赛季继续坚持全华班主力出战的八一队同样遭遇开赛7连败。由于体制障碍,八一队至今未引进外援。坚持全华班,让邹雨宸等年轻人获得了锻炼机会;但是缺乏外援的弊端也是明显的,八一队和联赛其他队伍的水平差距较大,在阵容齐整的情况下也只能“小输当赢”。缺少外援的指导和带动,八一队近年来并未涌现有绝对实力的球员。在这种情势下,坚持全华班究竟是对是错,值得球队深思。

  拿下难兄难弟八一队,江苏同曦队终于在第七轮迎来首胜。同曦队本赛季引进3届常规赛最佳球员唐正东和被称为“季后赛保险箱”的外援阿巴斯,实力大为增强。尴尬的是,以三外援强阵出战的同曦队接连失利。在球队5连败之后,主帅胡卫东“下课”,成为CBA新赛季首位下课的主帅。新教练丁伟上任后,首先要解决球队更衣室的团结问题。

  外援当道 新秀难觅

  新赛季刚开打,外援独当一面的情况依然在延续,CBA的本土球员处境越发艰难。不过,从前7轮得分来看,国内球员中老将易建联、刘炜的风头不减。辽宁队的韩德君领跑篮板榜,八一队的邹雨宸领跑盖帽榜,辽宁队赵继伟的助攻,山西队原帅的三分球,福建队的周启新、广州队的鞠明欣、山东队睢冉的抢断……本赛季迄今为止,不少本土球员有了令人惊喜的表现。

  另一方面,新赛季的违规现象依然不少。联赛刚打7轮,中国篮协就开出了5张罚单,4张与球员违反联赛着装要求有关,1张是处罚江苏肯帝亚俱乐部总经理在场边指责裁判。

  在这些处罚中,对广东队球员易建联的处罚引发广泛关注。11月2日,易建联在对阵深圳队的比赛进行到第二节58秒时,将联赛指定用鞋脱下并扔在球场内后离场,此举招致中国篮协“通报批评、停赛一场”的处罚。

  值得注意的是,中国男篮职业联赛办公室主任张雄在媒体通气会上承认,自己2日单方面同意广东俱乐部提出的“暂时给易建联贴标,以完成比赛”的请求,“从事后看,这一决定是比较仓促的,不是很慎重”。

  CBA即将迎来新的商务周期,如何解决“贴标球鞋”、球员违规穿着非联赛装备等问题,是篮协面临的紧要课题。张雄对此表示:“我相信届时的CBA公司董事会一定会根据联赛各方的利益和诉求来认真研究这方面的情况,最终达到共赢。”

  光头、苍白的丹尼尔看起来比实际年龄要老得多,他做事不留情面,内心却十分善良。这个膝下无子的鳏夫靠国家的失业补助生活,最近曾突发心脏病。尽管被医生明确诊断为不适合继续工作,丹尼尔却忽然失去了失业金。影片便开启了漫长而艰难的上诉过程,而丹尼尔发现自己连争取上诉的权利都很难。种种不合理的要求和繁琐的程序,反映出导演对英国保守党政府削减福利、残害百姓的控诉。

  年度玄幻巨制《幻城》已在湖南卫视钻石独播剧场首播。该剧首播当日收视近1,全网点击量更是突破6亿。在网络掀起了不小的收视与点击话题。剧中,新生代演员书亚信饰演了火族中的王子烁罡。虽然这是剧版中新增加的一个全新角色,但开播两日,书亚信饰演的烁罡却在很多网友中留下了深刻印象,甚至这个火族中颜值很高的反派,更是被一些网友封为“侧脸杀”

  针对各网站媒体转发的“宋小宝沧州耍大牌引百人围殴”造谣事件,我主办单位同恒商贸有限公司,演出单位北京华夏弘扬文化传媒,承办单位盛世欢歌文化传媒对此事件发生特别震惊,现联合声明如下:

  让人欣慰的是,阵容的豪华升级完全没有带来明星与粉丝之间的隔阂感与距离感,相反随之而来的是更具温度与情感的交流。《遇见男神》下集继续从茫茫人海中招募幸运粉丝,并以完成她们的愿望清单为节目主线,男神们将亲自为粉丝下厨,陪着粉丝穿街走巷,还为粉丝制作浪漫惊喜送礼物等。各种暖心、搞怪、耍帅,男神花尽心思制造让人意想不到的浪漫与惊喜,只为一圆粉丝心中的公主梦,并希望以此给予粉丝正能量。

标签:CBA演绎“冰火两重天”

责任编辑:张丽杰