首页 >  > 综合 >  > 正文

中国该700吨军舰仅装1小炮航速22节 却有人非买不可

2018年02月21日 23:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  中国该700吨军舰仅装1小炮航速22节 却有人非买不可,争议的焦点集中在了所谓的“公益场次”的放映上,制片方说,公益放映是为了回馈社会,感谢影迷,而质疑者则认为,这么做只是为了刷高票房,并没有多少人看。那么,这些免费“公益场次”

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  中国科研水平的整体进步,不仅大大改善了中国海军装备水平,也令中国造舰艇在国际市场上大受欢迎,近年以来,接近取得出口佳绩,其中数量最多为:为马来西亚制造的“濒海多任务舰”。

中方公布的模型中方公布的模型

  马来西亚海岸线漫长,又拥有众多的岛屿,近海巡逻需求相当大,现役巡逻舰艇已经无法适应要求,故而一直希望更新其巡逻舰艇,将其列为海军发展的“15-to-5舰队转型计划”的一部分。经过对比之后,马方将订单交给中国,为马方第一次采购中国造军舰,一共订购18艘,首批2艘由中国建造,其余以生产许可证方式,由马方在国内建造,以取代期目前服役超过40年的老旧舰艇。

  这也是中国军贸史上的一个重要事件了,这时人们才发现,中国制造已经悄然占据了东南亚国家马来西亚主力装备的榜首了,这是多年努力的结果,也很好的解说了,啥叫:润物细无声?不知不觉之中,变化不小。

早期的想象图,火力要更强早期的想象图,火力要更强

  2017年3月,中方公开了“近海多任务舰”的模型及资料,其全长度约68.8米,满载排水量680吨,整体结构,与出口巴基斯坦的“阿兹玛特”级导弹艇类似,与以前的预期一样,只不过进行结构简化,设备也相对简单,火力更弱,明明700吨大船仅装1门小炮,动力不行,最快只能跑到22节,巡航速度15节,最大航程2000海里。

  如果单纯关注于性能的话,一定会有人问:为啥有人非买不可?这属于为了先进而先进吧,没有去考虑客户需求,订购的只是非作战舰艇,以和平时期的巡逻为主,对性能要求不是火力与速度为第一位,相反非常强调成本问题。

出口巴基斯坦的原型出口巴基斯坦的原型

  也因此,它仅在舰首设有一个遥控武器塔,配用一门20或30毫米舰炮,以及在舰桥后甲板上可以安置12.7毫米机枪,确实弱了一点,但对巡逻任务足够。

  同时,舰尾部可以携带一个20英尺集装箱任务模块,从模型上看,为两艘刚性气垫艇,这就增加了任务的灵活性,也可以依任务需求进行变更,如果用于作战,可变成导弹艇,将舰首的武器塔换成76毫米舰炮,将后甲板的机枪换成一到2门近防炮,舰尾的多任务模块换成2部双联装反舰导弹发射器。

  当然了,最终如何选择,只是马方的要求问题,按中方的说法,双方依然在就最终的配置进行讨论,但是马方为其进行高配的可能性不大,主要任务依然是海上巡逻,搜索和救援,人道主义援助和救灾,而不是什么作战行动。

  各国的需求不尽相同的,对许多国家而言,先进不等于需求,也许简单一点,更符合要求,中国装备无论在价格,还是维护性上都有着相当的优势,更有设计上的灵活性,更符合客户的要求。(作者署名:军事天地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  导演乔恩费儒也表示,尼尔并不是试镜里表现最好、最突出的一个,但是“儒子可教也”才是让他选尼尔的主因。很多场戏,导演都亲自下海调教他,不管是戏中被老虎突袭,小朋友真的吓一跳(没错,导演就演那只老虎),或是和熊在河上打水仗、唱主题曲(导演也下">

  距《不朽的时光》上映还有两天!“神经奶爸”贾乃亮、影帝黄渤、“小公举”许晴、筷子兄弟肖央、实力演员于和伟等各路大咖纷纷对《不朽的时光》发来祝福,力挺这部“拒绝狗血”的别样青春戏。

  7月12日,备受关注的古装玄幻大剧《幻城》中樱空释的扮演者马天宇迎来了他30岁生日,不知不觉马天宇也已经出道十年。12日一到,林心如杨紫等高颜值演员纷纷为马天宇送上生日祝福,可见其在圈内好人缘。

  视频曝光后,不少网友留言道:我才不信呢,瞧周董那一脸宠溺的不知所措的表情。”还有网友表示:“我伦现在已经那么搞笑了吗?好可爱,好萌。”

标签:中国该700吨军舰仅装1小炮航速22节 却有人非买不可

责任编辑:杞孝公