首页 >  > 综合 >  > 正文

每日电讯:消费者对电信市场的期待不只是“钱”

2018年02月21日 23:00   官网:河间市鑫诚玻璃制品有限公司   来源:网络转载

  每日电讯:消费者对电信市场的期待不只是“钱”,主持人栗坤透露,本期还邀请了何炅何老师和谢娜一起上本期节目,因为工作的原因,何老师没能赴约,但还是贴心的录制了视频发给节目组。视频的开头何老师说自己是娜娜的一位路人(一路要走下去的人),还称娜娜是他这辈子最重要的女人,有之一。不得不说,有一种羡煞旁人的友情,叫何炅谢娜。

原标题:消费者对电信市场的期待不只是“钱”

  ■生活杂谈 

  工业和信息化部、国家发展改革委日前联合发布了《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》,明确放开所有电信业务资费,电信企业可以自主定价。电信业务资费“放开”似乎宣告着“用户为大”时代的来临,但电信市场长期存在的消费服务诟病能否“药到病除”?

  事实上,相比此前开放虚拟运营商牌照后多家民营企业获牌的消息,消费者对电信资费由市场调节并没有表现出很积极的回应,究其根本是国内的电信行业没能做到开放竞争。即便放开电信业务资费,由于市场竞争并不充分,能给消费者带来的实惠,依然会比较有限。也正是由于长期的市场竞争不充分,导致国内电信行业一直饱受诟病。

  此次似要逐步放开电信市场的多种举措虽“千呼万唤始出来”,但目前来看也还是“犹抱琵琶半遮面”。一方面,国内基础运营商只有三家,它们之间本身就还没有形成充分的竞争,更多的是默契地“打闹”;另一方面,虚拟运营商虽然已开始进入电信市场,但如今放开准入的也只是中、下游市场的经营和价格,上游仍然由传统的三大运营商所把持。如果说一个封闭的市场是不健康的,那么一个只靠內部竞争的市场仍旧是不健全的。

  同样,对消费者而言,简单的电信资费市场化显然不是最重要的,降价背后能否提质?诸如带号转网、降低网间语音结算、网络资源共享、改变互联网低网速高资费……消费者在价格之外还有更多的期盼,而这些都还有待国内电信市场能进一步打破垄断,破除壁垒,丰富完善所有市场要素,让消费者真正能够充分享受市场竞争带来的优质服务。

  好哥们的横刀夺多爱,自己的“有心”成全,张睿与张檬之间坎坷的虐恋牵动了不少观众的心,许多网友纷纷鸣不平的表示,“张皓天心里苦啊,谁知道,还要忍痛把自己心爱的人让给别人,剧情要不要这么虐的。”“哎,张睿偷来的存折都打了水漂了!妹纸让别人撩走了,求我睿哥的心里阴影面积。”

  《饮食男女》讲述了一出关于爱情、职场的沸腾生活喜剧故事,李晴在剧中饰演了因爱甘愿蜗居餐厅的憨厚胖厨宋健仁。曾与高亚麟、洪剑涛、李少红等国内一线导演有过合作的李晴此次释放体内“洪荒之力”,将搞笑幽默发挥到极致,用欢笑陪伴大家度过炎热夏日。

  第二天,“闪爸”带着宝贝们在迪士尼度过了梦幻、挑战、创意的一天。晚上,节目组准备了一份特殊的礼物送给“闪爸”,那就是记录着30天朝夕相处的珍贵视频。当那些曾经经历的点滴一一再现,看到那些彼此成长的瞬间,平日里嘻嘻哈哈的爸爸们“闪爸们”再也忍不住心底复杂的感情,泪流满面。

  在最近播出的剧集中,中国远征军为了守住滇缅公路,保卫中国西南的大后方,开赴缅甸与英军开展对日本的联合作战。在边境之南,中国的将士们不畏强敌,特别是在英军错误策略与极其不配合的不利情况下,中国远征军首次出国作战仍立下赫赫战功,不仅在仁安羌解围战中获得了胜利,歼灭了大量日军有生力量,还掩护了英军平安撤退。然而,战场形势瞬息万变,由于英缅军连连丢失城池,中英盟军渐渐显露颓势。随后,抗战名将戴安澜率第200师进入了缅北野人山,他要带着和他一同出征的将士们回国、回家。迎着日军用机关枪、步枪和炮火交叉组织的密集火网,数千名中国士兵端着刺刀冲上去拼杀。激战中,戴安澜被流弹击中身负重伤,后不治身亡,壮烈殉国。

标签:每日电讯:消费者对电信市场的期待不只是“钱”

责任编辑:汤加丽